国家生物药技术创新中心-苏州临床研究与转化分中心揭牌成立

发布者:管理员发布时间:2024-01-23浏览次数:15

1029日上午,国家生物药技术创新中心-苏州临床研究与转化分中心成立仪式在南京医科大学姑苏学院举行。此次仪式由南京医科大学附属苏州医院与国家生物药技术创新中心联合主办。

苏州市卫生健康委员会党组书记、主任章鸣林,南京医科大学姑苏学院临床与人群健康研究常务副院长梁宁霞、副院长王长军,国家生物药技术创新中心执行主任殷建国,中国药学会药物临床评价研究专委会主任委员许重远,中国GCP联盟药物临床试验创新技术研究青委会主任委员周焕,南京医科大学附属苏州医院党委书记张洪、院长陈彦、副院长孙茂才及部分生物医药企业负责人出席仪式,中国工程院院士杨宝峰为成立仪式录制了祝贺视频。

章鸣林对国家生物技术创新中心-苏州临床研究与转化分中心的成立表示祝贺。他指出,本次活动是市卫生健康委举办的“医教产学研”融合发展系列活动之一,分中心成立后要集聚更多高水平人才和项目,推动完善从研发“源头”到临床“终端”的全链条流程机制,形成更多突破性、高价值成果,让医学科技发展成果更广泛地惠及社会大众,积极推动卫生健康事业和生物医药产业创新融合发展方面发挥引领示范作用。

国家生物药技术创新中心苏州临床研究与转化分中心揭牌

殷建国表示,国家生物药技术创新中心-苏州临床研究与转化分中心将聚焦形成转化链条,按照“临床-研究-转化-临床”模式,建立分工明确、密切协作、相互促进的临床科研融合创新机制,搭建了成果向临床和产业转化的桥梁。

张洪在致辞时表示,附属苏州医院与国家生物药技术中心的合作将致力于开展前沿研究、探索新的治疗方法、培养高层次的科研人才。国家生物药技术创新中心-苏州临床研究与转化分中心成立后将坚持“四个面向”,持续激发科研创新的活力,加速推动医学科研成果的转化,为患者提供更好的治疗方法和医疗服务。

陈彦主持分中心成立仪式,并对各位领导与专家的到来表示欢迎。他向大家介绍了附属苏州医院目前高质量发展的相关情况。他指出,希望通过本次合作,搭建高质量沟通平台,促进双方在医药研发、临床试验、创新药械使用等方面的合作进行精准对接。

附属苏州医院与相关企业签订战略合作协议

生物医药产业是关系国计民生和国家安全的战略性新兴产业,技术创新中心是创新资源的集中承载地,是科技创新的战略力量。国家生物药技术创新中心-苏州临床研究与转化分中心的成立全面推动了医药技术创新、应用研究和成果转化,为医药产业的高质量发展提供新动能。