兰青书记调研姑苏学院

发布者:管理员发布时间:2022-10-10浏览次数:225

8月27日上午,兰青书记赴姑苏学院调研指导学院建设发展工作。党委办公室负责人,姑苏学院、附属苏州医院领导班子及相关职能部门负责人参加调研交流。

姑苏学院负责人介绍了学院建设背景、校地战略合作目标与内容及学院定位等基本概况,重点汇报了学院成立以来取得的发展成果,并就学院发展过程中的经验与思路进行了总结。

兰青书记在总结讲话中充分肯定了姑苏学院、附属苏州医院一年多来所取得的成绩。他表示姑苏学院是校地合作的实践样板,为学校与附属医院构建校院融合一体化提供了新思路、新方法。他强调高水平的附属医院必须坚持医教研协同发展,要主动融入到学校的整体发展大局中。

他要求姑苏学院在下一阶段的发展中要紧扣“新医科”建设内涵,坚持以国家重大战略需求为导向,注重发挥学科优势为国家和地方经济转型、产业升级和技术变革服务;要立足新发展格局,锚定行业前沿,做厚基础研究、加大临床融合,推动生物医药创新产业和卫生健康事业高质量发展,注重重大实验的科技成果转移转化,全面提升科研创新向临床应用的转化水平。