喜迎二十大,红医先锋行——迎“七一”爱心义诊

发布者:教育教学发布时间:2022-07-02浏览次数:213

为庆祝建党101周年,7月1日上午,由苏州市立医院第十八党支部、南京医科大学附属苏州医院研究生党支部姑苏学院21级研究生党支部成员共同组成医疗小队来到润达社区开展了喜迎二十大,红医先锋行”迎“七一”爱心义诊进社区活动,为居民们提供问诊咨询及健康宣教。

义诊现场,医生们耐心为就诊的居民宣讲内分泌常见病、多发病的预防知识和注意事项,提高了居民对各类疾病的主动防控意识。现场的中老年人大多患有甲状腺疾病。医生根据每个人的情况,提出合理的诊疗建议和治疗方案,引导科学就医。医生表示,甲状腺对于全身健康及中老年人的日常生活影响非常大,应及早进行治疗,以保证身心健康和生活质量。

现场还免费发放内分泌健康指南、甲状腺健康手册等方式,普及内分泌健康知识,倡导群众树立健康观念。

普宣教是医疗工作者的责任和使命,研究生将持续积极参与公益义诊,为广大群众提供义诊服务,普及健康知识,提高大家对常见病的认识,倡导科学健康的生活方式,用切实行动促进群众身体健康。