姑苏学院召开年中工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-22浏览次数:1899

7月21日,姑苏学院年中工作推进会在苏州姑苏学院召开。校领导胡志斌学校相关职能部门负责人姑苏学院、附属苏州医院、苏州市疾病预防控制中心负责人参加会议。

自南京医科大学-苏州市人民政府战略合作协议签署以来,姑苏学院在苏州市委市政府的大力支持下,在校府双方通力合作下,各项工作有序推进,取得了预期的成效。会议分别听取了姑苏学院、附属苏州医院、苏州市疾病预防控制中心相关工作推进情况的汇报,与会人员围绕附属苏州医院三大中心建设、学院机构设置、人事管理、人才培养、科学研究、以及公共卫生高等研究院建设等方面进行了讨论。

胡志斌充分肯定了姑苏学院前一阶段工作取得的成绩。他指出,姑苏学院是学校响应习近平总书记推动长三角一体化发展和“两争一前列”指示精神的重要举措。学院建设要全面落实细化战略合作协议内容,全方位聚焦国家战略,全要素服务区域发展,充分利用苏州“最强地级市”的发展活力,对接学校一流临床资源、一流学科平台、一流人才体系,发挥聚集效应,做强做大附属苏州医院和苏州公共卫生高等研究院,形成一批国内领先、具有主导地位和国际影响力的成果。学院各部门要进一步统一思想,提高站位,找准目标,创新工作机制,聚焦关键领域、突破重点环节、攻坚重大难题,以时不我待的精神抓实抓细各项工作,切实把姑苏学院建设成医教协同、产教融合的新高地,为高质量发展“健康苏州”贡献“南医力量”。

(撰稿/熊潇;图片/颜闽悦;审核/岳国峰 王美林)